Wie kann ich eine Frage in meiner Umfrage ausblenden, wenn ich sie nicht mehr brauche für die nächste Umfrage?

Es kann durchaus sein, dass Sie dieselbe Umfrage schon seit vielen Monaten durchführen und einige Fragen entweder nicht mehr zutreffend oder sogar nicht mehr notwendig sind. In diesem Fall ist es wichtig, dass Sie die Fragen NICHT LÖSCHEN, da sonst auch alle bereits gegebenen Antworten verschwinden. Folgen Sie stattdessen einfach dieser Anleitung, wie Sie die Frage ausblenden können.

Gehen Sie zu Ihren "Fragen" der Umfrage und klicken Sie in der Liste links auf die Frage, die Sie ausblenden möchten.

Screenshot 2021-03-15 at 12.06.15

Sobald die Frage geöffnet ist, klicken Sie auf der rechten Seite auf "Frage ausblenden", sodass der Schalter grün wird. Sie werden feststellen, dass die Frage in der Liste auf der linken Seite gleichzeitig grau wird. Das bedeutet, dass sie nun für die Teilnehmer ausgeblendet ist und nur noch Sie diese (und alle zugehörigen Feedbacks) sehen können.

Um sicherzugehen, dass es funktioniert hat, können Sie die Funktion "Vorschau" verwenden. Sie werden sehen, dass die Umfrage diese Frage nun komplett überspringt.

Um die Frage wieder einzublenden, klicken Sie einfach auf den grünen Kippschalter neben "Frage ausblenden", damit er wieder grau wird und die Frage wieder sichtbar ist!