Wie erstelle ich einen Trendchart?

Was ist ein Trendchart?

Ein Trendchart ist eine Grafik, in der Sie die Ergebnisse mehrerer Fragen, nach Zeitperioden aufgeteilt, anschaulich miteinander vergleichen können. Die Anschaulichkeit des Trendcharts wird durch intuitive farbliche Kodierung gewährleistet.

Trendchart erstellen

Ein Trendchart kann bei Honestly, wie andere Charts, im Chart-Editor erstellt werden.
Beim Erstellen des Trendcharts können Sie wie schon bei der Heatmap diverse Fragen auswählen und sich diese später anzeigen lassen.
Diese werden Ihnen in 3 Zeitperioden dargestellt, welches Ihnen eine einfache Veranschaulichung darstellt.

Nachdem Sie Ihre Fragen ausgewählt haben, fahren Sie wie folgt vor:
Wählen Sie die Option Balkendiagramm

dann den Punkt "Aufteilen nach"

der letzte Schritt ist, Ihre Einstellungen speichern, nun sollte Ihnen das Dashboard wie folgt angezeigt werden.

Bitte beachten Sie:
Bei Auswahl der gleichen Frageart weicht die Auswahl ein wenig ab!

Weitere Informationen:

Farbliche Kodierung weicht bei unterschiedlichen Fragetypen ab.

Filtermöglichkeiten der Zeitperioden
1. Täglich: “22.01.2022”, “23.01.2022”, “24.01.2022”
2. Basierend auf Umfrageperiode oder erstelltem Filter: “22.01. - 05.03.”, “08.03. - 15.03."
3. Monatlich: “September”, “Oktober”, “November”
4. Quartalsweise: “Quartal1”, ”Quartal2”, ”Quartal3”
5. Jährlich: “2022”, “2023”, “2024”

Die Größe des Charts kann wie gewohnt angepasst werden, dazu navigieren Sie in die rechte obere Ecke des Charts und wählen den Punkt "Größe anpassen".

Eine Besonderheit bei diesem Chart ist, dass es die komplette Breite der Seite einnimmt. Weiterhin können eine "feste Höhe" verwenden, welches Sie durch das Chart scrollen lässt oder Sie lassen sich die volle Größe anzeigen.

Dieses Chart kann nicht via PowerPoint-Export exportiert werden.
Ein Excel-Export dieses Charts steht noch nicht zur Verfügung.