Wie importiere oder aktualisiere ich meine Mitarbeiter per Excel?

Ein Excel Import kann über den Reiter "Mitarbeitende" durchgeführt werden.

Um einen Excel Import durchzuführen, klicken Sie hierfür einfach auf den Button "Importieren":

Hierzu können Sie gerne unser Template herunterladen und Ihre Datei anpassen, wie im Beispiel erklärt.

Wenn Sie die Datei wie in der Vorlage angepasst haben, können Sie diese einfach hochladen und auf "Import starten" klicken. Der Import wird dann in wenigen Minuten abgeschlossen.

Erforderliche Spalten

Die folgenden Spalten müssen in der Excel Datei enthalten sein.

Bitte beachten Sie, dass die Spaltennamen wie unten dargestellt eingegeben werden müssen.

Spaltenname
Beschreibung
ImportId Dies ist das eindeutige Identifikationsmerkmal des Mitarbeiters und kann zum Beispiel die HR ID sein. Diese wird verwendet, um Mitarbeiter zu identifizieren und zu updaten bei einem weiteren Upload.

Email

Die E-Mail-Adresse des Mitarbeiters.
Firstname Der Vorname des Mitarbeiters.
Lastname Der Nachname des Mitarbeiters.

Die ImportID eines Mitarbeiters kann nachgehend nicht angepasst werden und wird beim ersten Upload durch die Datei gesetzt. In den meisten Fällen wird hier die HR ID des Mitarbeiters verwendet.

Die Sprache des Mitarbeiters

Language ISO 639-1 Die Hauptsprache des Mitarbeiters, die verwendet wird, um die Sprache der Benachrichtigung und der Fragen zu entscheiden.  Die ISO Kodierung ist hier näher beschrieben.

Optional: Zusätzliche Mitarbeitergruppen

Um Ihre Daten später filtern zu können und detailliertere Einblicke zu erhalten, müssen Sie sowohl alle Mitarbeiterattribute im Honestly Account konfigurieren als auch die Datei erweitern, um diese als zusätzliche Überschriften aufzunehmen.

Diese Attribute werden dann als mögliche Filter im Dashboard angezeigt.

Optional: Rollen und Berechtigungen

Mitarbeiter können über eine "ReportsToId" Zugriff auf Umfragedaten erhalten, je nachdem, wer ihnen unterstellt ist. Dies kann in Verbindung mit dem Zugriff auf bestimmte Mitarbeiterattribute, wie Standorte oder Abteilungen, verwendet werden.

Wenn Sie die Spalten "ReportsToId", "PermissionGroup" oder "PermissionGroupValue" verwenden, ist es in Ordnung, wenn Sie nur für einige Mitarbeiter Informationen eingeben und für andere nicht.

Die Spalte "Rolle" muss jedoch für alle Mitarbeiter ausgefüllt werden.

Spaltenname
Beschreibung
Role

Der Wert muss auf der Tabelle "Verfügbare Rollen" basieren.

Alle Mitarbeitende müssen eine Rolle vorliegen haben.

ReportsToId Enthält die ID (ImportId) des Mitarbeiters, an den dieser Mitarbeiter berichtet.
PermissionGroup Enthält den Namen der Spaltenüberschrift, die die Berechtigung des Mitarbeiters steuert, z. B. Land.
PermissionGroupValue

Enthält die spezifische Mitarbeitergruppe, auf die der Benutzer Zugriff hat, z.B. Deutschland

Verwenden Sie *, um Benutzern Zugang auf alle Daten zu gewähren

Verfügbare Rollen

Name
Beschreibung
Admin Kann alles machen und hat Zugang auf alle Daten. Die Einstellungen in PermissionGroups wird nicht berücksichtigt.
Manager Kann Umfragen & Dashboards verwalten, die mit ihren in den PermissionGroups und Hierarchie angegebenen Benutzergruppen verknüpft sind.
Analyst Hat Lesezugriff auf bestimmte Dashboards, die mit ihren in den PermissionGroups und Hierarchie angegebenen Benutzergruppen verknüpft sind.
Report viewer Hat Lesezugriff auf bestimmte Dashboards, die mit ihren in den PermissionGroups und Hierarchie angegebenen Benutzergruppen verknüpft sind. Kann keine Exporte erstellen und nur Ergebnisse im System verfolgen.
Respondee Hat keinen Zugriff auf die Web-Anwendung. Kann Umfragen erhalten und diese über das Web oder unsere Engage App beantworten.

Für weitere Informationen zu den Rollen siehe auch hier.

Bitte beachten Sie: Mitarbeiter können auf diese Weise hinzugefügt, aber nicht entfernt werden. Falls erforderlich, sollten sie manuell gelöscht werden.