Wie verbinde ich mein Android-Gerät mit dem Internet?

Vielleicht sagt Ihnen unsere App, dass Internetprobleme bestehen, oder Sie haben von einem Standort seit einiger Zeit keine Feedbacks bekommen. Mit dieser Anleitung bekommen Sie das Tablet wieder online.

Am besten bauen Sie das Tablet aus dem Terminal erst aus, damit Sie an allen Knöpfen kommen.

1) Fangen Sie mit einem Neustart an:
Halten Sie den An/Aus Knopf gedrückt bis "Ausschalten oder Neustarten" auf dem Bildschirm erscheint. Hier wählen Sie "Neustarten" aus.

power_button_sam

2) Wenn Sie die Fehlermeldung: "There seems to be a problem with your internet connection" in unserer Terminal App (die Befragungs-App) bekommen, klicken Sie bitte auf "letzte Version", sonst wird die App immer wieder versuchen aufzugehen, während Sie in den Einstellungen arbeiten.

Screenshot 2021-07-30 at 15.59.42

3) Dann verbinden Sie das Gerät mit einem Netzwerk:

1. Die Terminal App (Befragungs-App) mit Ihrem Management Code (in dem Honestly Account unter “Menü --> Terminals” zu finden) im versteckten Menü schließen (halten Sie Ihren Finger am oberen Rand des Bildschirms gedrückt und schon erscheint das "Terminal Service Menu":
    Screenshot 2021-07-30 at 16.01.45
  2. In den Einstellungen gehen und dort auf "Verbindungen" - "Mobile Netzwerke"- "Netzbetreiber" - "Netze durchsuchen" klicken.
    Womöglich müssen Sie hierfür erst das Datenroaming ausschalten - bitte vergessen Sie nicht, dies danach wieder einzuschalten!
    Screenshot 2021-07-30 at 16.08.01
  3. Aus der Liste von verfügbaren Netzen “Telekom” auswählen. Nun müssen Sie überprüfen, wie gut der Empfang ist, indem Sie die ausgefüllte Balken oben am Bildschirm kontrollieren. Wenn zB. nur 2 Balken ausgefüllt sind, probieren Sie ein anderes Netz, um herauszufinden, welches am stärksten ist.
    Screenshot 2021-07-30 at 16.10.49

4. Folgende Einstellungen überprüfen:
    "Verbindungen" - "Datennutzung" - "Mobile Datenverbindung" = AN
    "Verbindungen" - "Mobile Netzwerke" - "Daten-Roaming" = AN
    "Verbindungen" - "Mobile Netzwerke" - "Zugangspunkte" = m2mde.telefonica.com.
  5. Die Einstellungen schließen, indem Sie wieder auf dem "Homebutton" drücken.
  6.  In der “Internet” App sicherstellen, dass das Gerät wieder online ist, indem Sie z.B. "www.honestly.de" aufrufen. Die App dann wieder mit dem Homebutton schließen.
    Screenshot 2021-07-30 at 16.14.30
  7. Die "Terminal" App wieder öffnen und über das "Terminal Service Menü" sperren.
    Screenshot 2021-07-30 at 16.14.37

Sollten Sie diese 2 Icons nicht direkt sehen, sondern nur die, von ganz viele andere Apps, folgen Sie bitte diese Schritte

Alle eventuell zwischengespeicherte Feedbacks werden nun in Ihren Honestly Account hochgeladen. Die Anzahl davon können Sie unter "Ungesendet" im Terminal Service Menü kontrollieren.