Skip to main content
Was bedeutet „Berechtigung für ein Dashboard“? Wenn du Benutzer anlegst, weist du diesen Zugriffsrechte für bestimmte Umfragen oder Mitarbeitergruppen zu. D.h., dass die Benutzer die Ergebnisse dieser Umfragen/Mitarbeitergruppen sehen können, und falls du dann zu den einzelnen Umfragen Dashboards erstellt hast müsstest du diese auch den jeweiligen Mitarbeiter freistellen. Geh hierfür in den Bereich “Dashboards” und klicke auf folgendes Symbol: Daraufhin klickst du auf „Dashboard-Berechtigung“. Es öffnet sich ein Fenster, in dem du einstellen kannst, ob noch andere Personen außer Admins die jeweiligen Dashboard sehen dürfen. Nun kannst du auf “Das Dashboard mit weiteren Mitarbeitern teilen” klicken. Nun kannst du dich dafür entscheiden ob du das Dashboard: 1. Mit allen Mitarbeitern teilen möchtest öder 2. Nur an einzelne Mitarbeiter oder Rollen in System teilen möchtest.
Falls du das Dashboard mit allen Personen im System teilst könnte es sein, dass diese unterschiedliche Ergebnisse aufgrund der Zugriffe im System sehen.
Beispiel: Du als Ersteller der Umfrage siehst alle Ergebnisse aber Herr Müller hat nur Zugriff auf seine Abteilung und deswegen sieht er auf diesem Dashboard auch nur die Ergebnisse von seiner Abteilung. Die andere Option wäre es das Dashboard nur für einzelne Personen oder Rollen freizuschalten. Nach den Personen kannst du dazu in der benötigten Fläche suchen und die jeweiligen Rollen werden in einem Menü angezeigt. Nach dem du dich für die jeweiligen Optionen entschieden hast, kannst du auf auf speichern drücken und die Personen erhalten Zugriff auf das jeweilige Dashboard. Bitte beachten!
  • Bitte beachte, dass Dashboard-Berechtigungen nur von Administratoren oder von den Erstellern des Dashboard festgelegt werden können.
  • ALLE Administratoren deines Accounts können IMMER ALLE Dashboards sehen. Du kannst Dashboards nicht vor anderen Administratoren verbergen.

Tipp: Diese Artikel könnten auch für dich interessant sein: