Wie kann ich Dashboard-Berechtigungen festlegen?

Was bedeutet „Berechtigung für ein Dashboard“? Wenn Sie Benutzer anlegen, weisen Sie diesen Zugriffsrechte für bestimmte Umfragen oder Mitarbeitergruppen zu. D.h., dass die Benutzer die Ergebnisse dieser Umfragen/Mitarbeitergruppen sehen können, und falls Sie dann zu den einzelnen Umfragen Dashboards erstellt haben müssten Sie diese auch den jeweiligen Mitarbeiter freistellen.

Gehen Sie hierfür in den Bereich "Dashboards" und klicken Sie auf folgendes Symbol:

Daraufhin klicken Sie auf „Dashboard-Berechtigung“.

Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie einstellen können, ob noch andere Personen außer Admins die jeweiligen Dashboard sehen dürfen.

Nun können Sie auf "Das Dashboard mit weiteren Mitarbeitern teilen" klicken.

Nun können Sie sich dafür entscheiden ob Sie das Dashboard:

1. Mit allen Mitarbeitern teilen möchten öder

2. Nur an einzelne Mitarbeiter oder Rollen in System teilen möchten.

Wichtig: Falls Sie das Dashboard mit allen Personen im System teilen könnte es sein, dass diese unterschiedliche Ergebnisse aufgrund der Zugriffe im System sehen.

Beispiel: Sie als Ersteller der Umfrage sehen alle Ergebnisse aber Herr Müller hat nur Zugriff auf seine Abteilung und deswegen sieht er auf diesem Dashboard auch nur die Ergebnisse von seiner Abteilung.

Die andere Option wäre es das Dashboard nur für einzelne Personen oder Rollen freizuschalten.

Nach den Personen können Sie dazu in der benötigten Fläche suchen und die jeweiligen Rollen werden in einem Menü angezeigt.

Nach dem Sie sich für die jeweiligen Optionen entschieden haben, können Sie auf auf speichern drücken und die Personen erhalten Zugriff auf das jeweilige Dashboard.

Bitte beachten!

• Bitte beachten Sie, dass Dashboard-Berechtigungen nur von Administratoren oder von den Erstellern des Dashboard festgelegt werden können.
  • ALLE Administratoren Ihres Accounts können IMMER ALLE Dashboards sehen. Sie können Dashboards nicht vor anderen Administratoren verbergen.