Wie kann ich Dashboard-Berechtigungen festlegen?

Was bedeutet „Berechtigung für ein Dashboard“? Wenn Sie Benutzer anlegen, weisen Sie diesen Zugriffsrechte für bestimmte Umfragen oder Mitarbeitergruppen zu. D.h., dass die Benutzer die Ergebnisse dieser Umfragen/Mitarbeitergruppen sehen können, und wenn Dashboards zu diesen Umfragen angelegt werden, auch diese Dashboards einsehen können. 

Hierzu könnten für Sie auch folgende Artikel interessant sein: 

Wenn Sie jedoch nicht möchten, dass bestimmte Benutzer Zugriff auf einzelne Dashboards (trotz des Zugriffsrechts) haben, können Sie dies folgendermaßen einstellen:

Gehen Sie hierfür in den Bereich "Dashboards" und klicken Sie auf folgendes Symbol:

 

 

Daraufhin klicken Sie auf „Dashboard-Berechtigung“. 

Es öffnet sich ein Fenster, in dem Ihnen alle Benutzer des Accounts angezeigt werden, die auf die Umfragen/Mitarbeitergruppen Zugriff haben.

 

 

Wählen Sie aus, welche Benutzer auf das von Ihnen angelegte oder bearbeitete Dashboard Zugriff haben sollen. 

 

 

In dem obigen Beispiel hat der 2. Benutzer die Berechtigung das entsprechende Dashboard zu sehen. Benutzer 1 & 3 haben zwar weiterhin Zugriff auf die Ergebnisse der Umfragen/Mitarbeitergruppen, jedoch sehen sie nicht das Dashboard, das hierfür angelegt wurde.

Bitte beachten Sie, dass, wenn Sie keine Benutzer ausgewählt haben, die Einstellungen der Benutzerverwaltung herangezogen werden, d.h. alle Benutzer, die auf die Umfragen/Mitarbeitergruppen Zugriff haben, auch das Dashboard einsehen können.

Ganz zum Schluss „Speichern“ nicht vergessen!

 

WICHTIG! 

  • Bitte beachten Sie, dass Dashboard-Berechtigungen nur von Administratoren festgelegt werden können. 
  • ALLE Administratoren Ihres Accounts können IMMER ALLE Dashboards sehen. Sie können Dashboards nicht vor anderen Administratoren verbergen.