1. Help Center
  2. Honestly - Neue Funktionen

Honestly *Highlights*

Hier finden Sie Ankündigungen neuer Funktionen oder Verbesserungen.

18.07.23 - Neue HCM Integrationen

Wir haben einige neue HCM Schnittstellen freigeschaltet. Zusätzlich zu den bereits existierenden Integrationen, können Sie ab jetzt Ihre Daten aus den folgenden Systemen importieren: rexx systems, Oracle HCM, Hailey HR, Sesame HR, Azure AD, Eurécia, Sage HR, PayFit, BambooHR, Rippling, Charlin, Lucca, HiBob, HeavenHR, Nmbrs, AFAS Software, Officient, People HR or Humaans.

13.07.23 - Browser Richtlinie Update

Wir möchten Sie über eine wichtige Aktualisierung unserer Richtlinie zu den unterstützten Browsern informieren. Um Ihnen die bestmögliche Erfahrung zu bieten, empfehlen wir Ihnen, die neuesten Versionen der folgenden Browser zu verwenden: Chrome, Firefox, Edge und Safari.
Alle diese Browser werden automatisch auf ihre neueste Version aktualisiert. Daher unterstützen wir nur die letzten 10 veröffentlichten Versionen jedes dieser Browser.
Wir hoffen, dass diese Aktualisierung eine nahtlose Erfahrung bei der Nutzung unseres Produkts gewährleistet. Sollten Sie Fragen oder Bedenken bezüglich dieser Änderung haben, zögern Sie bitte nicht, sich an unser Customer Success Team zu wenden.

05.04.23 - Neue HCM-Integration: HRworks

Wir haben eine neue native Integration mit HRworks freigeschaltet. Damit können Daten von diesem HCM direkt, per API, bei Honestly importiert und aktuell gehalten werden.

04.04.23 - Perioden auf Dashboards mit mehreren Umfragen

Ab jetzt können Umfrageperioden auch auf Dashboards genutzt werden, welche Ergebnisse von mehreren Umfragen anzeigen.

13.03.23 Verbesserter Mitarbeiter-Import

Wir haben unseren Import an einigen Stellen verbessert. Die neue Import ist um ein Vielfaches schneller und arbeitet zuverlässiger. Beim manuellen Excel-Import haben Sie nun die Möglichkeit Benutzerrollen und die Hierarchie von Mitarbeitern zu importieren. Zudem erhalten Sie nun eine aussagekräftige E-Mail mit etwaigen Fehlern die beim Excel-Import aufgetreten sein können.

08.03.2023 - Umfrage-basierte Anonymitätseinstellungen

Ab jetzt haben Sie die Möglichkeit Ihre Anonymitätseinstellungen nicht mehr nur für den gesamten Honestly Account, sondern pro Umfrage zu konfigurieren. Egal ob Sie unterschiedliche Länder mit genau abgestimmten Anonymitätseinstellungen befragen möchten (weiterhin untereinander vergleichbar!) oder einfach nur Exit Umfragen durchführen möchten bei denen für Sie jede einzelne Rückmeldung zählt: Wir haben die Lösung für Sie.

Ihr Administrator kann in den Account-Einstellungen alle im Account verfügbaren Anonymitätsschwellen einrichten. Diese stehen von nun an allen Benutzern die mindestens die Manager Rolle besitzen beim Erstellen von Surveys zu verfügung. Einmal erstellt, können die Anonymitätseinstellungen einer Umfrage nicht mehr angepasst werden.

17.02.23 - Vorlage ändern

Mit unserer Funktion "existierende Umfrage verwenden" haben Sie bereits die Möglichkeit, Umfragen als Vorlage für andere Umfragen zu verwenden. Ändert sich nun etwas in der Vorlage und Sie möchten diese Änderungen auch in einer bestehenden Umfrage übernehmen oder Sie möchten die Vorlage einer Umfrage komplett ändern, dann können Sie dafür unsere neue Funktion "Vorlage ändern" nutzen. Diese Funktion finden Sie auf der Umfrageübersicht.

14.02.2023 -  Themen

Mit "Themen" erhalten Sie die Möglichkeit Kommentare Ihrer Mitarbeitenden in verschiedene Themen zu klassifizieren. Jede Rückmeldung kann dabei einem Thema oder mehreren Themen zugeordnet werden.

"Themen" macht es für Sie besonders einfach große Mengen an freien Rückmeldungen zu sortieren und diese analytisch aufzubereiten. Damit erhalten Sie die Möglichkeit gezielt Kommentare mit den richtigen Stakeholdern im Unternehmen zu teilen und wirkungsvolle Maßnahmen abzuleiten.

19.12.2022 - External Benchmark Data

Als Ergänzung zum internen Benchmarking, welches Sie bereits flexibel im Honestly System nutzen können, bieten wir ab sofort auch externe Benchmark Daten zu unserem neuen Honestly Engagement Konzept an.

Vergleichen Sie Ihre Kennzahlen mit anderen Unternehmen aus der Finanzwirtschaft, der Industrie, aus der Dienstleistungsbranche oder Sonstigen und ziehen Sie wertvolle Erkenntnisse für Ihr Unternehmen.

In Zukunft können Sie uns gerne persönlich Ansprechen und wir übersenden Ihnen die zu Ihrem Unternehmen passenden Benchmarkdaten.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Ihrem Ansprechpartner.

19.12.2022 - Honestly Engagement Solution™

Sie möchten gerne einen validierten Einblick in Ihr Unternehmen haben? Nutzen Sie hierzu ganz einfach unsere neu entwickelte und wissenschaftlich validierte Honestly Engagement Solution™ - ein vollumfassendes Konzept zur direkten Implementierung.

Mit Hilfe unserer großen Honestly Engagement Survey und der Honestly Pulse Survey sind Sie nun optimal ausgestattet, valide Daten zu der Zufriedenheit Ihrer Mitarbeitenden zu sammeln und Ihre Unternehmenskultur kontinuierlich weiterzuentwickeln!

Unser neues Konzept basiert auf dem JDR Modell (Job-Demands-Resources-Modell) und beschreibt den Zusammenhang zwischen Eigenschaften der Arbeitsaufgabe, der Situation am Arbeitsplatz und dem Wohlbefinden der Mitarbeitenden.

Lesen Sie hier mehr dazu.

04.10.2022 - Nummerierung von Fragen im Umfrage-Editor

Haben Sie sich jemals mitten in der Erstellung einer Umfrage befunden und festgestellt, dass Sie nicht sicher sind, ob Sie alle Fragen erstellt haben oder sicherstellen, dass sie in der richtigen Reihenfolge sind? Wenn ja, freuen Sie sich zu wissen, dass wir jetzt eine automatische Fragennummerierung im Umfrage-Editor anbieten und die Anzahl der Fragen anzeigen.

Die automatische Fragennummerierung vereinfacht den Prozess der Umfrageerstellung und macht es einfach, den Überblick über Ihre Fragen zu behalten und sicherzustellen, dass sie in der richtigen Reihenfolge sind.

Mit der automatischen Fragennummerierung in Ihren Umfragen können Sie schnell und präzise Umfragen erstellen, sodass Sie die benötigten Antworten erhalten, ohne sich um die Details der Nummerierung und Organisation zu kümmern.

24.08.2022 - E-Mail-Benachrichtigung, wenn die Umfrage endet und die Daten verfügbar sind

Vielleicht möchten Sie alle Mitarbeitende, die Zugang zu der Umfrage haben, darüber informieren, dass die Umfrage beendet ist und die Daten nun verfügbar sind. Dies kann das System automatisch tun, Sie müssen die Funktion nur aktivieren!

Erfahren Sie hier mehr.

18.08.2022 - Entfernung von Umfrageerstellern

Unsere Berechtigungen für Umfrageersteller wurden aktualisiert: Wenn ein Benutzer, der normalerweise keinen Zugriff auf eine bestimmte Umfrage hat (gemäß unserem Berechtigungssystem), eine Umfrage erstellt, wird er im Abschnitt "Berechtigungen" des Umfrage-Editors hinzugefügt und kann später wieder entfernt werden.

25.07.2022 - Beschränkung des Zugriffs auf die Ergebnisse, bis die Umfrage abgeschlossen ist

Meinungen können durch den allgemeinen Trend der bereits gesammelten Ergebnisse beeinflusst werden.

Um dies zu vermeiden, können Admins nun verhindern, dass Report Viewer mit beschränktem Zugriff die Daten im Voraus sehen.

Weitere Details finden Sie hier.

16.05.2022 - Trendchart

Ein Dashboard kann schnell unübersichtlich werden, wenn man sehr viele unterschiedliche Charts und Auswertungen über verschiedene Mitarbeiterattribute durchführen möchte. Um schnell einen Überblick über alle Ergebnisse einer Umfrage und den hiermit verbundenen Verteilungen der Ergebnisse zu erhalten, ist es nun möglich ein Trend dashboard chart zu erstellen. Zusätzlich zur Übersicht über alle Ergebnissverteilungen, ist es möglich über drei Umfragenperioden hinweg die Ergebnisse zu vergleichen.

Das Chart lässt sich über die Optionen Balkendiagramm und aufteilen nach Frage und Periode erstellen.

Sie können mehr Informationen zu dem neuen Chart hier finden.

16.05.2022 - Höheneinstellung von Charts

Bei sehr langen Charts wurde bisher ein Scrollbalken angezeigt, so dass alle Charts eine fixe Höhe erhielten. Dies kann nun durch den Anwender frei bestimmt werden, so dass Charts auch in ihrer vollen Höhe sofort angezeigt werden können.

09.05.2022 - Beendung des Supports für Internet Explorer 11

Letztes Jahr hat Microsoft den Support des Internet Explorer 11 Browsers für seine Anwendungen MS Teams und Office 365 eingstellt. Wir selbst sehen seit diesem Schritt bei der Nutzung unserer Anwendung einen Rückgang in den Aufrufen mit dem Internet Explorer 11 Browser. Weiterhin macht der Support des Internet Explorer 11 das Testen und Einbringen von neuen Funktionen in die Anwendung deutlich aufwendiger. Um Ihnen zukünftig neue Funktionen und Verbesserungen so schnell wie möglich zur Verfügung stellen zu können, beenden wir ab heute den Support für Internet Explorer 11.

16.03.2022 - Umfragen-Änderungsprotokoll

Wenn mehr als ein Administrator oder Manager an der Einrichtung einer Umfrage arbeitet, kann die Koordinierung der Änderungen an der Umfrage schwierig sein.

Um es den Mitarbeitern, die an denselben Umfragen arbeiten, einfacher zu machen, können Sie jetzt im Änderungsprotokoll sehen, welcher Mitarbeiter welche Änderung vorgenommen hat.

03.03.2022 - Statusinformation der Integrationen

Bei der Verwendung von Integrationen wie unserer Personio-Integration war bisher nicht klar, wann der Import der Integration zuletzt durchgeführt wurde und ob Fehler aufgetreten sind. Wir zeigen diese Informationen jetzt auf der Integrationsseite an. Im Falle eines Fehlers können Sie auf "Details" klicken. Hierdurch können Sie die Gründe der fehlgeschlagenen Synchronisation einsehen, welche aufgetreten sind.

Auf diese Weise können Sie herausfinden, ob alles reibungslos läuft und eventuelle Fehler lokalisieren.

14.02.2022 - Verbesserungen vorschlagen und Funktionswünsche äußern

Sie können uns jetzt direkt über einen Link in der Anwendung Verbesserungsvorschläge senden und Funktionwünsche äußern. Indem Sie uns mitteilen, was fehlt, wie wir es verbessern können und warum die Funktion für Sie wichtig ist, helfen Sie uns, unser Produkt insgesamt zu verbessern und die richtige Entscheidung bei der Priorisierung zu treffen.

Weitere Details über den Prozess finden Sie hier

31.01.2022 - Verbessertes Dashboardmenü

Sie haben vielleicht bemerkt, dass es kompliziert wird, zum richtigen Dashboard zu gelangen, wenn Sie viele Dashboards erstellt haben.

Um es einfacher zu machen, ist die Dashboardauswahl nun geändert. Die alte Version ist durch eine Dropdown-Liste ersetzt, die Dashboards in Ihre Favoriten und alle anderen Dashboards unterteilt. Alle Dashboards sind innerhalb des Segments alphabetisch nach Namen sortiert. Es ist jetzt auch einfacher, ein Dashboard als Favorit zu markieren. Klicken Sie einfach auf das Favoritensymbol, um das Dashboard zu einem Ihrer Favoriten zu machen.

Mit diesen Verbesserungen ist es sehr einfach, zu den Ergebnissen zu springen, die Ihnen wirklich wichtig sind. Mit dem Update der Favoritenfunktion können Sie die Dashboards, die Sie am häufigsten ansehen, ganz oben in der Liste behalten.

Die Komponente merkt sich auch das zuletzt besuchte Dashboard und öffnet es erneut, wenn Sie zurückkommen.

20.01.2022 - Neue Exportseite, ersetzt zusammen mit den Dashboards die alte Auswertungsseite

Wir haben den Rohdatenexport verbessert, mit dem Sie alle Antwortdaten zu Umfragen exportieren können. Weiterhin haben wir den Dateinamen und die Erstellungsgeschwindigkeit verbessert. Gleichzeitig wurden irrelevante Spalten entfernt.

Die neue Exportseite und die vorhanden Dashboards ersetzen in der Funktionalität die Auswertungsansicht. Die Auswertungsansicht haben wir abgeschaltet. Die Exportfunktionalität, die sich dort befand, ist nun auf der separaten Exportseite zu finden. Ähnliche Funktionen, die auf der Auswertungssetite verfügbar waren, sind über die Dashboards verfügbar.

Lesen Sie mehr hierzu in dieser Anleitung

15.11.2021 - Umfragen können nun über eine CSV-Datei importiert oder aktualisiert werden

Mit dem Umfrageimport können Umfragen neu erstellt, aktualisiert und Empfänger automatisch hinzugefügt und entfernt werden.

Lesen Sie mehr hierzu in dieser Anleitung

18.10.2021 - Benutzerrechte werden ab "jetzt" auf der Seite Mitarbeiter verwaltet

Wir haben viel Feedback bekommen, um nur eine Seite für die Verwaltung aller Mitarbeiter zu haben. In Zukunft können Sie alle Rechte und Rollen unter Mitarbeiter verwalten.

Lesen Sie mehr hierzu in dieser Anleitung

13.10.2021 - Neue Integrationsseite + Personio API

Wir wissen, wie mühsam es ist, mehrere Tools auf dem neuesten Stand zu halten, Statusänderungen Ihrer Mitarbeiter in Ihrer Haupt-HR-Management-Lösung zu verfolgen und sie auch in der Honestly Application auf dem neuesten Stand zu halten.

Wir fügen ständig neue Integrationen hinzu und freuen uns über Feedback von Ihnen, mit welcher Lösung wir uns als nächstes integrieren sollten.

Lesen Sie mehr hierzu in dieser Anleitung

01.09.2021 - Neues SSO Interface

Es ist für die Rolle "Admin" möglich, die SSO-Optionen selbst zu konfigurieren und zu ändern für alle Personen im System.

Lesen Sie mehr hierzu in dieser Anleitung

13.08.2021 - Umfrage Archivieren

Möglicherweise kommen Sie an einen Punkt, an dem Sie eine lange Liste von Umfragen in Ihrem System haben, von denen Sie derzeit nur eine Handvoll aktiv nutzen. Um den Platz aufzuräumen, ohne die gesammelten Daten zu verlieren, können Sie die Umfragen archivieren.

Lesen Sie mehr hierzu in dieser Anleitung

08.07.2021 - Neue Rolle Report viewer

Report viewer: Kann nur isolierte Ergebnisse sehen und darf keine Daten exportieren (Dashboard muss ihm zugewiesen werden, er hat Berechtigungen auf bestimme Mitarbeitergruppen)

Lesen Sie mehr hierzu in dieser Anleitung

14.06.2021 - Dashboard Übersetzungsfunktion

Mit der neuen Funktion zum Übersetzen von Dashboards und Charts, können Sie nun rasend schnell und einfach Dashboard- und Chart-Titel vergeben sowie bestehende Titel in andere Sprachen übersetzen.

Lesen Sie diese Anleitung und sparen Sie wertvolle Zeit.

15.03.2021 - Fragen Ausblenden

Stellen Sie sich folgende Situation vor. Sie haben eine eher allgemein gehaltene, wiederkehrende Umfrage eingerichtet, während Sie gleichzeitig dabei waren, der Belegschaft das Arbeiten von zu Hause aus zu ermöglichen.

Nun, nachdem Sie die Umstellung auf Home Office erfolgreich abgeschlossen haben, möchten Sie die Umfrage weiterführen, wobei die Fragen zum Home Office für den Augenblick irrelevant geworden sind.

Anstatt eine neue Umfrage ohne die besagten Fragen zu erstellen, können Sie nun einfach die Fragen ausblenden, die Sie für den nächsten Umfragezyklus ausschließen möchten, und alles Weitere bleibt unberührt.

Klicken Sie hier und finden Sie heraus, wie.

15.03.2021 - Willkommens- und Dankesnachricht anzeigen

Sie können jetzt einen Begrüßungs-bildschirm für benutzerdefinierte Umfragen aktivieren. Nutzen Sie die Willkommensnachricht, um den richtigen Kontext für die Umfrage zu setzen. So helfen Sie Ihren Mitarbeit-enden dabei, relevante Antworten zu geben, die die besten Erkenntnisse liefern.

Darüber hinaus können Sie die Nachricht anpassen, die den Befragten angezeigt wird, wenn sie eine Umfrage abgeschlossen haben. Lassen Sie Ihre Mitarbeitenden mit einem personalisierten Dankeschön für die Teilnahme Ihre Wertschätzung spüren!

In diesem Artikel helfen wir Ihnen dabei.

15.03.2021 - Fragen auf Mitarbeitergruppen begrenzen

Manche Fragen einer globalen Umfrage sind nur für bestimmte Mitarbeiter relevant. In solchen Fällen haben Sie nun die Möglichkeit, einzelne Fragen nur ausgewählten Mitarbeitergruppen anzuzeigen.

Erfahren Sie hier, wie es funktioniert.

15.03.2021 - Offene Antwortmöglichkeit für Auswahlfragen

Bei Fragen mit Einfach- oder Mehrfachauswahl ist manchmal die passendste Antwort einfach nicht verfügbar. Jetzt können Sie eine offene Antwortoption für diese Fragen aktivieren. So können die Befragten die aussagekfräftigste Antwort in ihren eigenen Worten verfassen.

Lesen Sie hier mehr dazu.

03.02.2021 - Digitales Onboarding

Die letzte Umfrage ist schon eine Weile her und Sie wollen den Umgang mit Honestly noch einmal auffrischen? Sie möchten Honestly agiler nutzen, befürchten aber hohen Aufwand beim Onboarding weiterer Benutzer?

Wir haben einen Leitfaden entwickelt, mithilfe dessen Sie (und Ihre KollegenInnen) problemlos eine erste Umfrage versenden können. Hier geht's zum Onboarding.

09.12.2020 - Roadmap 2021

Wir haben eine Roadmap für 2021 für Sie erstellt.

Erfahren Sie mehr in dieser Präsentation.

01.12.2020 - Umfrage-Teilnahmequoten

Sie können jetzt Grafiken für die Teilnahmequote einer Umfrage erstellen.

Erfahren Sie mehr im Hauptartikel an.

25.11.2020 - Neue Exportfunktionen

Ein Dashboard der Honestly Plattform kann nun in 3 unterschiedliche Formate exportiert werden: Powerpoint (pptx), Excel (xlsx) und PDF

Finden Sie im Hauptartikel heraus, wie einfach das geht.

09.11.2020 - Honestly "Engage Everyone"

Honestly bietet viele Möglichkeiten an unterschiedlichen Umfragen teilzunehmen. Nun bieten wir auch für Mitarbeitende ohne E-Mail-Adresse eine Möglichkeit, über individuelle, aber anonymisierte Codes oder Informationen die Teilnahme an Umfragen möglich zu machen.

Finden Sie im Hauptartikel heraus, wie Sie alle Mitarbeiter mithilfe von QR-Code-Links befragen können.

09.11.2020 - Interne Benchmarks

Grundsätzlich kann es sinnvoll sein, Mitarbeiter nicht nur auf Unternehmens-Ebene, sondern auch granularer, beispielsweise auf Standort-Ebene zu vergleichen.

Dafür steht nun eine neue Chart Einstellung für Heatmap- und Score-Charts zur Auswahl, bei der Benutzer die interne Vergleichs-Benchmark bei der Konfiguration des Charts spezifizieren kann. Dies ist besonders nützlich bei Accounts mit vielen unterschiedlichen Benutzern.

Hier geht's zum Hauptartikel.

09.11.2020 - Anonymität bei Honestly

Die Wahrung der Anonymität der teilnehmenden Mitarbeiter ist essentiell, um offenes Feedback zu ermöglichen.

Einschränkungen in der Filtermethode und -funktion, sichern die Wahrung der Anonymität auch bei vielen und detaillierten Filtern.

Die Anonymitätsgrenze wird durch die Funktionalität der Auswertungssoftware, insbesondere durch die Filter sichergestellt und erfolgt nicht manuell. Die Anonymitätsgrenze bei der Auswertung liegt bei fünf Antworten pro Frage und kann erst ab diesem Wert auch eingesehen werden.

Hier geht's zum Hauptartikel.

31.07.2020 Der CSV-Auto-Import via SFTP ist nun mit einem Gesundheits-check ausgestattet.

Beispiel:

Sie haben 3000 Mitarbeiter in Ihrem System. Der Schwellenwert für Ihren Import wird auf 10% gesetzt, wenn Sie eine CSV-Datei mit 1300 Zeilen hochladen. Da 1300 kleiner als 2700 (3000 - 10%) ist, wird der Import nicht verarbeitet. Stattdessen wird eine E-Mail an alle Admins, an support@ und an product@honestly.com gesendet.
Sie können die Datei ändern und eine neue Datei mit 3200 Mitarbeitern erneut hochladen. Dies wird normalerweise ausgelöst, da sie weniger als 10% größer als die vorherige ist.

Sobald der Upload nicht in Ihrem Bereich liegt, erhalten Sie die folgende E-Mail:

"Lieber Honestly Kunde,

Sie erhalten diese E-Mail, weil Sie Admin im Honestly-System von [Account Name] sind.

Wir informieren Sie hiermit, dass der letzte Import der neuen Mitarbeitenden nicht verarbeitet wurde, da er die interne Integritätsprüfung nicht bestanden hat.

In Ihrem Konto befinden sich jetzt [Anzahl der Mitarbeitenden] Mitarbeiternde, doch die jüngste Datei enthielt [Anzahl] Einträge. Dieser Unterschied ist unerwartet hoch, weshalb wir die Verarbeitung des Imports gestoppt haben.

Bitte besprechen Sie dies intern. Sollte die Datei von Ihrer Seite aus korrekt gewesen sein, setzen Sie sich bitte mit Ihrer Ansprechperson bei Honestly in Verbindung, um den Schwellenwert für die Verarbeitung zu ändern.

Wenn die Datei von Ihrer Seite aus falsch war, können Sie das Problem beheben und erneut hochladen. Der automatische Import ist immer noch aktiv und wird wie gewohnt verarbeitet.

Sie werden diese E-Mail erneut erhalten, wenn der Fehler weiterhin besteht.

Vielen Dank,
Ihr Honestly Team"

31.07.2020 Neue Sprachen

Wir haben 9 neue Sprachen zu unserem System hinzugefügt:
  • Schottisch
  • Polnisch
  • Walisisch
  • Türkisch
  • Dänisch
  • Chinesisch
  • Estland
  • Lettisch
  • Litauisch
languages