Wie erstelle ich eine Kategorie in einer Umfrage?

Wenn Sie in der Auswertung nach individuellen Kategorien filtern möchten, müssen Sie vorher eine neue Kategorie in Ihrer Umfrage erstellen.

Wählen Sie dazu den Reiter Umfragen aus und klicken Sie auf eine Ihrer bereits erstellten Umfragen. Falls Sie keine Umfrage erstellt haben, können Sie auf Neue Umfrage anlegen klicken. Für weitere Informationen zum Anlegen von neuen Umfragen klicken Sie hier.

In Ihrer Umfrage können Sie unter dem Reiter Kategorie eine neue Kategorie erstellen und diese individuell benennen. Klicken Sie dazu auf das Feld Neue Kategorie anlegen.

Sobald Sie auf Neue Kategorie anlegen geklickt haben, erscheinen drei leere Felder. In das linke Feld können Sie einen Oberbegriff für Ihre Kategorie bestimmen, wie bspw. Region. In das rechte Feld können Sie dem Oberbegriff eine Kategorie zuordnen, wie bspw. West.

In das mittlere Feld können Sie das Häkchen setzen, um die erstelle Kategorie für die Auswertungen zu aktivieren.

Haben Sie Ihre Kategorie erstellt, klicken Sie auf Änderungen speichern.

Wenn Sie nun auf den Reiter Auswertungen klicken, sehen Sie, dass neben Umfragen ein neues Feld mit dem Namen Kategorien erschienen ist. Hier können Sie dann nach Ihren erstellen und aktivierten Kategorien filtern.

Hinweis: Eine neue Kategorie wird in der Auswertung erst angezeigt, wenn zuvor das Häkchen in der Umfrage gesetzt wurde. Ansonsten wird Sie in der Auswertung nicht angezeigt!

Sie haben bereits eine Auswertung und möchten wissen man die Ergebnisse sieht? Dann könnte dieser Artikel über die Ergebnisse von Auswertungen für Sie interessant sein.