Wie kann ich die Ergebnisse meiner Mitarbeitergruppen miteinander vergleichen und wie erstelle ich diese Charts?

• Was ist das Dashboard?

In der Übersicht können Sie selbst bestimmen, welche Ergebnisse einer Umfrage für Sie relevant sind und welche nicht, indem Sie sich individuelle Dashboards erstellen. Sie können entweder für jeden Fragebogen ein individuelles Dashboard erstellen oder Sie kombinieren verschiedene Fragebögen in einem einzigen Dashboard.

Gehen Sie in die Dashboards-Ansicht.

• Wie erstelle ich ein neues Dashboard?

Klicken Sie in auf „Dashboard Hinzufügen“ (oben rechts). Daraufhin öffnet sich ein Fenster, in dem Sie den Namen des Dashboards eintragen und auch die entsprechende Umfrage auswählen können.

Anschließend werden automatisch die Diagramme erzeugt. Diese ergeben sich aus dem Fragebogen und werden in derselben Reihenfolge wie dieser erstellt.

Tipp: Es steht Ihnen auch frei, keine Umfrage auszuwählen, Sie erhalten dann ein leeres Dashboard. Dieses können Sie dann selber individualisieren. Beispielsweise können Sie unterschiedliche Fragen aus verschiedenen Umfragen hier hinzufügen.

Sie können nun auch im Dashboard die Ergebnisse Ihrer Umfragen innerhalb angelegter Mitarbeitergruppen wie bspw. „Abteilungen“, „Standorte“ etc. miteinander vergleichen.

Sie können auch Alle Vergleiche in Relation zum gesamten Unternehmen anzeigen lassen.

Vergleich der Ergebnisse beim Fragetyp „Smileys“:

Damit Sie die Ergebnisse entsprechend erhalten, verwenden Sie folgende Einstellungen, wenn Sie eine neue Grafik in Ihrem Dashboard anlegen:

"Speichern" nicht vergessen!

Tipp: Es können auch mehrere Fragen der selben Fragekategorie ausgewählt werden um eigene Auswertungskategorien zu schaffen.

Beispiel: Meine Umfrage hat 16 Fragen, aber die ersten 4 Fragen werden zum Thema Zufriedenheit gezählt, dann können Sie diese 4 Markieren und als ein Chart anzeigen lassen.

Vergleich der Ergebnisse beim Fragetyp „Einfach-/Mehrfachauswahl“:

Damit Sie die Ergebnisse entsprechend erhalten, verwenden Sie folgende Einstellungen, wenn Sie eine neue Grafik in Ihrem Dashboard anlegen:

„Speichern“ nicht vergessen!

Vergleich der NPS-Verteilung beim Fragetyp „NPS“:

Sehen Sie die Verteilung der NPS-Werte, unterteilt in „Kritiker“ - „Unentschiedene“ - „Fürsprecher“, aller Gruppen, bspw. „Standorte“ im Vergleich zueinander.

Damit Sie die Ergebnisse entsprechend erhalten, verwenden Sie folgende Einstellungen, wenn Sie eine neue Grafik in Ihrem Dashboard anlegen:

„Speichern“ nicht vergessen!

Vergleich des NPS-Werts gesamt beim Fragetyp „NPS“:

Sehen Sie den gesamten NPS-Wert Ihrer Gruppen, z.B. „Standorte“ im Vergleich zueinander:

Damit Sie die Ergebnisse entsprechend erhalten, verwenden Sie folgende Einstellungen, wenn Sie eine neue Grafik in Ihrem Dashboard anlegen:

„Speichern“ nicht vergessen!