Was kann ich tun, wenn ich das Ergebnis-PDF nicht ausdrucken kann?

Sie haben Ihre Ergebnisse als PDF heruntergeladen und möchten diese nun ausdrucken, jedoch ist dies nicht möglich.

Eine PDF-Datei kann bspw. bestimmte Bilder oder Schriftarten, enthalten, die von Acrobat während des Druckens nicht verarbeitet werden können.

Sie können das Problem umgehen, indem Sie eine PDF-Datei als Bild drucken und folgende Schritte befolgen:

1. Vergewissern Sie sich, dass der Drucker eingeschaltet und angeschlossen ist.

Drucken Sie ein Testdokument einer anderen Datei aus, falls erforderlich.

2. Öffnen Sie die erweiterten Einstellungen Ihres PDF-Readers und drucken Sie Ihre PDF-Datei als Bild aus.

Öffnen Sie die PDF-Datei und klicken Sie auf "drucken" oder auf das folgende Drucksymbol in ihrem PDF-Reader:

Nun öffnet sich der Druckerbereich. Klicken Sie auf "Weitere Einstellungen" oder "Erweiterte Einstellungen".

Hinweis: Wo sich die Schaltfläche „Erweitert“ befindet, ist von der Version Ihres PDF- Readers abhängig.

In den "Erweiterten Einstellungen" sollte sich nun die Option "Als Bild drucken" finden.

Nachdem Sie "Als Bild drucken" ausgewählt haben, können Sie die erweiterten Einstellungen schließen und erneut auf "drucken" klicken.

Hinweis 1: Wo die Optionen für „Als Bild drucken“ angezeigt werden, ist von der Version Ihres PDF-Readers abhängig.
Hinweis 2: Hierbei wird Ihre PDF-Datei noch einmal als PDF-Datei mit dem "als Bild drucken" Zusatz gedruckt. Erst danach können Sie ihre Ergebnisse richtig drucken, indem Sie erneut auf "drucken" klicken.

3. Halten Sie Ihren PDF-Reader immer auf dem aktuellsten Stand.

Die Updates umfassen häufig Verbesserungen für allgemeine Probleme. Sie können Updates herunterladen, indem Sie Ihren PDF-Reader öffnen und über den "Hilfe-Bereich" auf "Nach Updates suchen" klicken. Sollte ein neues Update verfügbar sein, wird es automatisch installiert. Nach der Installation sollten Sie Ihren Computer neustarten. Nun können Sie erneut PDF-Dateien drucken.

Die Anleitung im Detail finden Sie hier.

Wenn Sie wissen möchten, wie Sie die Ergebnisse Ihrer Auswertung sehen, klicken Sie hier.

Lesen Sie hier nach wie Sie eine Auswertung exportieren können.