Wie ändere ich einen bereits angelegten Benutzer?

Wenn Sie einen Mitarbeiter manuell aus dem System ändern möchten, gehen Sie bitte folgendermaßen vor.

Gehen Sie zur Mitarbeiterübersicht in Ihrem Konto:

Info: Nur Admins können Mitarbeiter Rollen anpassen und bearbeiten.

Suchen Sie nun mit der Suchfunktion nach dem zu löschenden Mitarbeiter, Sie können nach Name, Nachname oder E-Mail filtern.

Im nächsten Schritt bewegen Sie den Mauszeiger nach links neben den Vornamen, wo das Symbol "Bearbeiten" erscheint

nun öffnet sich ein Pop-up-Fenster, in dem Sie verschiedene Einstellungen vornehmen können,

hier wählen Sie für den Benutzer die Rolle "Umfrageteilnehmer", damit wird der Benutzer zum Teilnehmer und kann keine weiteren Änderungen im System vornehmen und keine Daten mehr sehen.

Hinweis 1: Sobald Sie auf "Umfrageteilnehmer" geklickt haben, wird nur der Benutzer dauerhaft aus der Benutzerverwaltung entfernt. Umfragen oder Fragebögen, die der betreffende Benutzer erstellt hat oder auf die er Zugriff hatte, bleiben erhalten und werden nicht gelöscht!

Hinweis 2: Das Löschen von Benutzern ist nur für Administratoren des Kontos möglich.