Wie lege ich neue Benutzer an?

Hinweis: Benutzer können nur von Administratoren angelegt und verwaltet werden!

Klicken Sie auf den Menü-Button (oben rechts) und wählen Sie „Benutzer“

Somit gelangen Sie in die Benutzerverwaltung und können unter „Benutzer erstellen“ einen neuen Benutzer anlegen.

Geben Sie die angegeben Benutzerdaten (Geschlecht, Vorname, Name, E-Mail-Adresse) ein.

Daraufhin müssen Sie in der "Rechteverwaltung" dem neuen Benutzer die jeweiligen Zugriffsrechte zuweisen.

Screenshot 2020-05-18 at 21.18.15

Als erstes können Sie die einstellen ob der neue Benutzer auf alle Daten Zugriff haben soll und die jeweilige Rolle der Person ausählen.

Screenshot 2020-05-18 at 21.18.31

Im Honestly System gibt es drei unterschiedliche Rollen:

1. Analyst
  2. Manager
  3. Admin

Was unterscheidet diese einzelnen Rollen voneinander im System?

Analysts: Können nur Ergebnisse einsehen.

Manager: Haben die gleichen Rechte wie Analysts und können zusätzlich Umfragen erstellen und versenden.

Admin: Haben die gleichen Rechte wie Manager und können zusätzlich die Einstellungen für Umfragen für alle Gruppeninformationen einsehen und anpassen. Außerdem können sie auf die Daten aller Gruppeninformationen über das Auswertungsportal zugreifen und Mitarbeiterdatensätze hochladen.

Hinweis: Manager und Analysts können nur auf einzelne Gruppeninformationen beschränkt werden (Technische Möglichkeit im System), beispielsweise erhalten sie nur Zugriff auf Deutsche Daten und/oder einzelne Abteilungen.

Des Weiteren können Sie festlegen, auf welche Gruppen bzw. Mitarbeiterdaten neue Benutzer zugreifen dürfen.

Screenshot 2020-05-18 at 21.19.07

Wichtig: Hierfür müssen von Ihnen natürlich im Vorfeld Gruppen, wie bspw. "Standorte", "Abteilungen" etc. definiert worden sein.

In unserem obigen Beispiel hat der Benutzer lediglich Zugriff auf die Ergebnisse der Mitarbeiter vom Bereich „Customer Management“

Hier die Erklärung als Video:

Benutzerverwaltung (1)

Tipp: In diesem Artikel können Sie nachlesen, wie Sie Gruppen anlegen und verwalten können.