1. Help Center
  2. Umfragen
  3. Allgemeine Informationen zu Umfragen

Wie kann ich die Mitarbeitende darüber informieren, dass eine Umfrage beendet ist und die Daten eingesehen werden können?

Vielleicht möchten Sie alle Mitarbeitende, die Zugang zu der Umfrage haben, darüber informieren, dass die Umfrage beendet ist und die Daten nun verfügbar sind. Dies kann das System automatisch tun, Sie müssen die Funktion nur aktivieren!

Wenn Sie ein Admin oder ein Manager sind, können Sie diese Funktion im Umfrage-Editor aktivieren. Folgen Sie einfach diesen Schritten:

1. Im Bereich "Benachrichtigungen" des Umfrage-Editors sehen Sie den folgenden Schalter:

Frame 1 (1)

2. Schalten Sie ihn bitte ein und speichern Sie Ihre Änderungen.

Bitte beachten Sie:

• Es muss ein Dashboard erstellt werden, das die Daten dieser Umfrage anzeigt, damit die BenutzerInnen, sobald sie sich anmelden, um die Ergebnisse zu sehen, auch tatsächlich etwas zu sehen bekommen!
  • Das bedeutet, dass, wenn die Umfrage innerhalb ihres Zyklus geschlossen wird oder abläuft, automatisch eine E-Mail-Benachrichtigung an alle Nutzer mit Zugang zu den Daten gesendet wird. Diese können sich dann einloggen und die Daten analysieren.

In den folgenden Fällen erhalten die Mitarbeiter die Benachrichtigung "Ergebnisse verfügbar":

• Wenn dem Mitarbeiter im Berechtigungsabschnitt des Umfrage-Editors oder auf der Mitarbeiterseite eine direkte Berechtigung für eine Umfrage erteilt wurde.
  • Wenn die Option "Alle direkt ausgewählten Umfrageempfänger erhalten Zugriff auf alle Umfrageergebnisse" aktiv ist (dies ist ein Toggle im Berechtigungsabschnitt des Umfrageeditors) und
  • alle aktuell zugewiesenen Umfrageempfänger (in der Empfängerliste, außer den Umfrageteilnehmern).
  • Wenn die Mitarbeiter Zugriff auf eine Umfrageeigenschaft haben, die in dieser Umfrage verwendet wird (ihnen wurde auf der Mitarbeiterseite Zugriff auf diese Eigenschaft gewährt).
  • Die Mitarbeiter haben Zugriff auf alle Mitarbeiterdaten auf der Mitarbeiterseite oder sind Administratoren.
  • In den oben genannten Fällen wird die E-Mail immer versendet, auch wenn keine Ergebnisse sichtbar sind. Die E-Mail wird versendet, sobald die Umfrage endet (innerhalb ihres Zyklus, deaktiviert wird oder abläuft), unabhängig davon, wie viele Antworten gegeben wurden.

Wenn andererseits,

• die Mitarbeiter über die für die Mitarbeiterattributwerte erteilten Berechtigungen Zugriff auf Teilergebnisse der Umfrage haben
  • eine die "ReportsTo"-Struktur im Konto verwendet wird und die Mitarbeiter nur die Ergebnisse derjenigen sehen, die ihnen unterstellt sind

wird eine E-Mail gesendet, sobald in diesen Fällen nur eine Antwort eingegangen ist.

Das Aktivierungsfenster des Umfrage-Editors erinnert Sie daran, dass die Funktion aktiv ist, und, was vielleicht noch wichtiger ist, das Deaktivierungsfenster informiert Sie darüber, dass die Funktion aktiv ist, sodass Sie, wenn Sie die Umfrage deaktivieren, den Versand der E-Mails auslösen.

Falls Sie Änderungen im Zeitplan Bereich des Umfrage-Editors vornehmen und die Umfrage vorübergehend deaktivieren müssen, werden diese E-Mails nicht durch die Funktion "Jetzt deaktivieren" ausgelöst.

Die gesendete E-Mail sieht dann etwa so aus:

Auch wenn mehrere Umfragen zu diesem Zeitpunkt beendet sind, wird nur eine E-Mail-Benachrichtigung (mit einer Auflistung aller Umfragen) versandt.